8 сентября 2018 года состоялся второй фестиваль здорового питания Slow Food Fest и день открытых дверей бизнес-инкубатора. Гости мероприятия могли не только попробовать натуральные продукты, но так же поучаствовать в различных гастрономических мастер-классах (особенной популярностью пользовался мастер-класс по приготовлению цеппелин), мастер-классах по рисованию не только на бумаге, но и на пряниках, пострелять из лука и бульбамета, насладиться живой музыкой, выиграть бабку и даже целую корзину натуральных продуктов от каждого из участников, посидеть в тени деревьев на необычных разноцветных эко-сидениях, ну и конечно же познакомиться с предпринимателями молодежного бизнес-инкубатора. И это далеко не все развлечения, которые можно было найти на фестивале.
Особое внимание стоит уделить блюдам и продуктам, которые продавались на мероприятии. Помимо того, что все продукты были натуральными, они были еще необычайно вкусными. Фирменная бабка и драники «Шпаркiх вiлак», шашлыки, домашние сыры, мед, натуральный шоколад, расписные пряники, выпечка и десерты, пастила, натуральные соки и конечно же улитки и пироги, приготовленные французским шеф-поваром, живущим в Витебской области и многое другое.
Цитируя гостей Slow Food Fest: «Атмосфера мероприятия была уютной и домашней», чему так же способствовал собственный дворик молодежного бизнис-инкубатора.
Фестиваль объединил не только прогрессивную молодежь, семьи с детьми, старшее поколение, но иностранцев, давно знакомых с мировым движением Slow Food.
Среди участников «Slow Food Fest 2018»: Повар Алексей Бикчурин, Служба кейтеринга «Сланечник», Доставка еды «Шпаркiя вiлкi», Вегетарианская служба доставки еды «Monkey Food», Косинские экопродукты, Пряники «Viki sweets», Лавка «Живой шоколад», Семейная пекарня Pisarenkа.by, Фитнес Кейкс, Медослав (мёд) г. Мстиславль и другие.